Mondiali Qatar 2022: impresa dell'Arabia Saudita, ko l'Argentina

22.11.2022 13:12 di  Redazione NS   vedi letture

Hervé Renard l'ha fatto ancora. L'esperto commissario tecnico francese, vincitore della Coppa d'Africa con Zambia e Costa d'Avorio, firma l'ennesima impresa della sua carriera da selezionatore: l'Arabia Saudita, guidata dalla panchina con l'ausilio di un interprete, sconfigge 2-1 l'Argentina in quella che è la prima impresa da ricordare dei Mondiali di Qatar 2022, iniziati decisamente in sordina. Messi porta avanti l'Albiceleste, che col passare dei minuti viene intrappolata dal sapiente piano-partita del ct avversario: pressing altissimo alla tedesca, difesa alta fino al centrocampo e fuorigioco sistematico. Ne sa qualcosa Lautaro Martinez, che si vede annullare due reti e sparisce nella ripresa. Si va al riposo sull'1-0, con tre reti annullate all'Argentina, e nella ripresa succede l'impensabile: gli eurogol di Al-Shehri e Al-Dawsari ribaltano il risultato, al 53' è 2-1 per i sauditi. Ci si aspetta la reazione argentina, che non arriva: deludono Di Maria, Paredes e l'attaccante dell'Inter, l'Arabia corre il triplo e porta a casa la vittoria. Non bastano 14' di recupero all'Argentina, che ora dovrà raddrizzare il girone contro Polonia e Messico, per allontanare lo spettro della clamorosa eliminazione nell'ultimo Mondiale di Leo Messi.